您的位置:首页 - 先锋模范 - 浏览全文

2014年度区级优秀共产党员——刘碧颖

阅读次数

刘碧颖先进事迹

该同志严于律已、以身作则,注重理论知识的学习和更新,利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强学习;刻苦钻研业务知识,善于洞察新的形势,具备较好的政治、业务素质和政策水平。在她的带领下,螺小党支部认真坚持“三会一课”制度,不断加强党风廉政建设、支部建设、队伍建设。在近几年的工作中,该同志多次承担和负责完成大型组织活动,严格按照街道党委的统一部署,围绕学校党支部确定的“人人创先争优,共同建设绿色、和谐、阳光新螺小”这一活动主题,积极谋划、周密部署、合理安排、扎实开展“爱与责任”主题教育活动。在全校营造了良好的党建氛围和积极向上的工作环境。

    该同志平时对同志以诚相待,注意倾听群众的意见和要求,关心他们的生活和工作,情感和心理。由于学校女教师多,情感都比较细腻,有时候可能就因为彼此几句话表达不到位,而产生隔阂,作为副书记的她总是在获悉情况后第一时间去跟老师们进行积极沟通,有效做好疏导工作,让整个团队呈现和谐、团结、积极向上的精神风貌。老师们总喜欢开玩笑地叫她“螺小汪大姐”,并形成了一种“有困难找书记”的意识。而她也总是乐此不疲,忙碌着并快乐着。

该同志在平时工作中始终秉承一个理念——“办好人民满意的教育”。 近年来,学校“网格化管理,组团式服务”工作在她的全面负责下,开展得有声有色,教师的网格服务意识和能力都得到了很大的提升。为了更好地发动学校教师开展网格工作,让大家明确教师参与“网格化管理,组团式服务”的意义和重要性,她多次通过讨论、座谈、学习等各种形式,使教师统一思想。认识到学校不是也不能关起门来办教育,而是要融入社会,教书育人最终目的就是服务社会,而网格走访正是教师服务社会,充分发挥自身特点的一个良好平台。螺门社区一直以来都有尊师重教的良好氛围,她充分利用这一有效资源,积极发挥教师与家长的良好沟通能力,根据街道网格组的分布、组建情况,结合学校实际每个班级配备好三到四名网格教师,每班聘请三、四名优秀家长担任校外品行监督组长,多年来雷打不动地深入开展一月一次的网格走访工作。

    在网格走访中,该同志更是以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。每次走访主动联系学生所在的街道网格组组长,团结由两名家长担任的副组长,积极配合街道网格组做些具体工作,拓展走访内容。在网格走访中充分发挥自己的工作特点,始终本着为群众服务的态度,倾听群众的心声,与学生家长真诚交流,认真做好每一次走访。在了解学生家庭教育的基础上,采用取长补短的方法,鼓励学生树立信心,激励学生积极向上,尽自己所能帮助群众尤其是新居民家庭解决一些力所能及的事情。这学期在走访中,发现新居民学生韦鹏长期和父母分离,跟爷爷奶奶一起住在简陋的出租屋内,孩子连套像样的桌椅都没有,平时只能趴在床上做作业,连忙联系学校送给孩子一套课桌椅。虽然很多孩子的家里,教师都曾经走访过,但是考虑到新居民家庭的居住地流动性相对较大,新居民孩子中一定还有一些老师并不了解的困难和实情,所以在六一节前夕,发动并组织全体党员教师对在螺小就读的新居民孩子进行挨家挨户地走访,并认领他们的微心愿,给孩子们送上节日的礼物和祝福。让群众确实感知网格走访的贴心和实效性。

该同志还十分重视退管工作。关心离退休老教师的学习生活和身心健康,每年的正月初一,她都会给每个退休教师进行电话拜年,给他们带去学校党支部的关心和牵念。节日期间还深入困难退休教师家中,尽力为他们排忧解难。

作为一名党务工作者,她在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动学校党建工作一年一个台阶取得了不断发展,促进了学校改革发展事业不断进步,深受党员和群众的好评。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络