您的位置:首页 - 媒体报道 - 浏览全文

展茅:设基金奖励优秀学子

来源:今日普陀 阅读次数 发布时间:2017-09-05

    “感谢合作社对教育的重视,我们一定好好教育儿子,让他勤奋读书,争取早日回报社会。”近日,展茅街道大展社区张家股份经济合作社村民张志军夫妻拿着合作社奖励其儿子的4000元奖学金激动地说。今年,张志军的儿子张皓杰被南昌大学录取,合作社为他送来了奖学金。

  张家股份经济合作社没有社办企业,集体经济比较薄弱,但该股份经济合作社注重教育投入和人才培养,鼓励农民孩子上学念书,并挤出资金设立教育基金奖励优秀学子。对考入舟山中学、普陀中学、南海中学以及重点大学的优秀学子分别给予1000元至5000元不等金额的奖学金,既调动学子奋发向上的积极性,又减轻家庭经济负担。

  据了解,今年,张家股份经济合作社有4名高考生被国家“985”和“211”高校录取,1名中考生被普陀中学录取。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络