您的位置:首页 - 展茅要闻 - 浏览全文

沙井社区开展“春泥计划”之亲子沟通心理讲座

来源:沙井社区 作者:郑英 阅读次数 发布时间:2017-07-15

为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,关注孩子们的心理健康。713日下午,沙井社区举行了“春泥计划”之亲子沟通心理讲座,由舟山市二院的心理医生张景明主讲。活动现场有30余位家长和孩子们参加。

张景明医生根据孩子生理、心理发展模式,从孩子和父母的相处之道、了解孩子的属性、不同阶段的相处方法和孩子沟通的四种方式等方面讲述了亲子沟通技巧。比如与孩子沟通时切忌居高临下,用权威的方式进行;与孩子沟通过程中如不顺畅时,可听听孩子的意见,孩子有时是家长最好的老师,生活中要信任孩子,适当地把责任交回给孩子,家长不要把责任都包揽起来;让家长了解自己平时在教育子女方面的误区所在,从而使家长清楚培养孩子心理健康的重要性、自己所肩负教育子女的责任感,同时也学习了许多与孩子沟通的艺术。

   张景明医生专业的讲座得到孩子和家长的肯定。互动环节时,氛围积极活跃,现场让孩子和家长体验了3分钟催眠放松疗法。家长们纷纷提出了自己在教育孩子方面的疑问,张医生都一一针对性地回答。结束时家长们对活动表示非常满意,希望以后多开相关的讲座活动。



返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络