您的位置:首页 - 展茅要闻 - 浏览全文

展茅司法所:送法进社区 调解增技能

来源:司法所 作者:房忠于 阅读次数 发布时间:2017-09-11

为深入贯彻《中华人民共和国人民调解法》,进一步提高基层调解委员会调解员的调解技能和专业素养,切实发挥人民调解在社会维稳中“第一道防线”的作用。98日上午,展茅司法所特邀普陀区法律援助中心郑成主任到辖区内螺门社区举办了一期普法宣讲暨人民调解业务培训班。

培训会上,郑主任结合螺门社区的社情民意和百姓日常生活中经常遇到的法律问题及相关矛盾纠纷,分别对借款、集资、赡养;家庭固定资产继承、赠予、买卖;夫妻离婚后家庭资产分割、债务承担、孩子抚养等一系法律问题进行了深入浅出的讲解。同时还对经常性发生的婚姻家庭纠纷、邻里矛盾纠纷、借款集资纠纷、人身损害赔偿纠纷等,都作了详实的案例分析和讲解,使参训的46名村民代表和村社区干部都受益非浅、反响热烈。其中一名社区老调解员讲到:“日常生活中,广大百姓常常会遇到这样、那样的法律问题,村社区工作中也经常会调解和处理各种大大小小的纠纷,今天通过郑主任的专业授课和讲解,使我们弄懂了一些法律问题和调解技能,为我们今后做好法治宣传和人民调解工作帮助很大,真是太谢谢你们了” 。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络