您的位置:首页 - 展茅要闻 - 浏览全文

免费入户鉴定 便民服务暖人心

来源:社发科 作者:张瑛 阅读次数 发布时间:2017-09-12

为解决一些康复后的中风病人及瘫痪在床的人群无法到指定医院参加残疾鉴定的难题,近日,展茅街道残联在社区卫生服务中心开展残疾人入户鉴定工作,区残联会同区人民医院肢体鉴定专家对街道行动不便的残疾人提供上门鉴定服务。

据了解,街道残联在日常走访时发现有些人由于行动不便,甚至根本无法出门,一直没能办理残疾证,使他们无法享受残疾人的优惠政策。随着残疾人优惠政策的不断出台,群众要求办残疾证的人数急剧上升,两年一次的入户鉴定已不能满足群众办证的需求,今年展茅街道残联向区残联申请希望每年可以指派专职医生来展茅开展入户鉴定工作,得到了区残联和区人民医院的大力支持。912日下午普陀区人民医院专家及区、街道残联一行在社区干部的陪同下上门开展工作.据统计,展茅6个社区本次共上门走访完成鉴定21人,这一举动得到了展茅群众的一致好评。

下一步,街道将在加大残疾人民生救助、康复服务力度的同时,加强政策宣传,让便民、人性化的服务惠及更多人群。对于此次入户鉴定者,将由区残联统一给予办理残疾人证,尽快让他们享受到政府的惠民政策,让政策的阳光照亮每一个残疾人。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络