您的位置:首页 - 网格动态 - 浏览全文

普陀区展茅街道网格平台解民忧

阅读次数 发布时间:2015-06-23

    前段时间,普陀区展茅干施岙水果种植户、第43网格居民李根云碰上了一件烦心事,他种植的15亩橘子遇到了销售难题。抱着试试看的心情,李根云向其所在网格格长李国琴寻求帮助。李国琴了解情况后,随即登陆手机“网格工作智能平台”,将李根云的“烦恼”输入到“民情收集”模块。几分钟后,这条信息出现在了电脑后台,由管理员流转至各相关责任人,帮忙解决该难题,并最终顺利解决了李根云的烦心事。

  据悉,自去年展茅街道自主开发运行“网格工作智能平台”以来,已累计收集问题189条,解决165条,上报上级24条,反馈率达100%。

  小到邻里纠纷,大到民生建设,只要一个电话,网格员就会出面帮忙解决,变被动要求为主动上门。李国琴说:“现在只要老百姓打电话过来反映情况或寻求帮助,我们会马上放下手头事情,赶过去帮忙解决。”

  网格加网络的联动办公,老百姓反映的问题得到了及时、准确、有效的解决,该平台受到老百姓欢迎。

  据了解,展茅街道现有网格成员956名,其中机关干部91名,社区干部28名,联户党员520名,网格员、网格党小组长、网格格长各66名,教师、医生、民警共119名。网格员既是信息员、宣传员,更是服务员、调解员。

展茅街道网格办主任王年红告诉记者,从管理型到服务型,由小网格实现大服务,展茅街道一直积极探索新的工作思路,努力解决老百姓关心的热点、难点问题,真正让网格化管理实现群众琐事、小事不出网格,大事、难事不出街道。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络