您的位置:首页 - 人文资源 - 浏览全文

乡土文化

来源:普陀区展茅街道 作者:展茅街道 阅读次数

    为活跃节日气氛,弘扬传统民族文化,展示新农村建设成果,促进城乡互动,推介乡村休闲游产品,促进农民增收。1月23日,以“和谐城乡、魅力乡村”为主题的展茅街道首届乡土文化节——“回乡过大年”活动在展茅街道干施岙举行。区委副书记戴灵芝出席活动并宣布文化节开幕。
    “回乡过大年”活动围绕打年货,吃年饭,拜大年,民俗婚庆四大内容组织开展。游客可现场选购具有农村传统风味的年货产品如鸡、蛋、年糕、自做老酒、蕃薯糖等。在五匠馆,炒番薯片、年糕片、乌豆、做年糕、年糕吉祥物制作、做团子、农家餐等也由游客随意品尝。在拜大年活动中,谢年仪式、燃放烟花爆竹、贴门神、祭灶、挂灯笼、剪纸、贴春联、做新衣、穿新鞋、做包头、跳蚤舞、做小戏文、舞龙、马灯等情景表演吸引了众多游客参与互动。民俗婚庆展示——迎新娘重现了50-60年代中等人家婚庆的场面,使游客在浓浓的年味中体验了与现在截然不同的嫁娶风俗。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络