您的位置:首页 - 最新文件 - 浏览全文

关于切实做好2017年度党报党刊征订工作的通知

阅读次数 发布时间:2016-11-22

各党(总)支部、党委,企事业单位:

根据上级相关文件精神,为切实做好街道2017年度中央和省、市委等重要报刊的征订工作,现将有关事项通知如下:

    一、充分认识做好党报党刊征订发行工作的重要意义

《人民日报》、《求是》杂志、《浙江日报》、《今日浙江》杂志和《舟山日报》是中央和省、市委的机关报刊,《光明日报》、《经济日报》是重要的中央级党报。切实做好重点党报党刊的征订工作,对于深入学习贯彻党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,助力浙江舟山群岛新区和美丽新普陀建设,推动展茅“跨越崛起,走在前列”,对于加快转变经济发展方式、促进社会和谐稳定、巩固党的舆论阵地、推进党的执政能力和先进性建设,促进展茅经济社会更好更快发展,具有十分重要的意义。

二、进一步落实党报党刊发行工作的政策措施

(一)明确订阅范围、征订对象,层层落实征订任务。为确保党报党刊征订的覆盖面,巩固党的舆论宣传阵地,根据街道党工委要求,各党(总)支部、党委、企事业单位的科室和党员干部,中学的教研室和教学班,小学的教研组和高年级教学班,公共卫生医疗单位和国家、集体、个体私营工商企业(含公司、商场、市场)的科室、病房、车间、工段、班组、摊位,渔农村新社区党组织及老年活动室,各饭店及旅馆,客运车辆及娱乐场所等,都应积极订阅党报党刊。各级党组织、企事业单位要根据下达的2017年度重点党报党刊的征订任务数,在党报党刊征订工作中发挥模范表率作用,不折不扣地完成征订任务指标。

(二)进一步健全党报送渔农村党小组长长效机制。按照建设社会主义新渔农村、进一步加强渔农村文化建设的要求,将党报党刊列为公共文化产品,进一步完善由党委(党组)、政府采购,企事业单位认捐送渔农村基层组织的工作机制,进一步扩大党报送渔农村党小组长范围。与渔农村新社区结对的党政部门及企事业单位,要积极认捐《舟山日报》赠送渔农村党小组长。要支持舟山日报社渔农村党报阅报栏建设,使群众能够及时看到党报。

(三)继续在机关事业单位推行“私订公助”办法。根据区委要求,2017年继续在机关事业单位中实行重点党报党刊“私订公助”办法。

“私订公助”对象:街道机关和下属事业单位科级以上干部(含主任科员、副主任科员)要订阅《浙江日报》、《舟山日报》;街道机关和下属事业单位副股级以上干部、党员要订阅《舟山日报》。

“私订公助”经费比例:“私订公助”对象订阅《人民日报》、《求是》杂志和《浙江日报》、《今日浙江》杂志的,所在单位应补助订阅费用的90%;订阅《舟山日报》的,应补助订阅费用的50%

列入党报党刊发行范围而未列入“私订公助”范围的各社区党总支、企事业单位等,按原方法订阅。夫妻双方、家庭成员均在征订范围内的可只征订一方。

《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》不列入“私订公助”范围,由各单位公费订阅。

三、切实加强对党报党刊征订工作的组织领导

(一)成立领导小组。为加强对党报党刊征订工作的督查和指导,街道成立党报党刊征订工作领导小组。组长:张雷;副组长:李亮;成员:吴辉、朱松铨、方玲、张红燕。

(二)明确工作责任。各社区党(总)支、企事业单位的主要负责人作为党报党刊征订工作的第一责任人,要确保本单位党报党刊征订任务的完成。

(三)加大宣传力度。各社区党(总)支、企事业单位要广泛宣传党报党刊征订工作和“私订公助”的重要性和必要性,通过各种渠道、各种形式加强宣传教育,使广大党员、干部充分认识其重要意义,提高订阅党报党刊的积极性和主动性。

(四)确保订阅经费。凡公费订阅报纸的,必须首先确保党报党刊的费用,未按规定订足党报党刊的一律不得用公费订阅其他报刊。

(五)邮政部门要充分发挥作用。要不断改进和提高服务质量,加强上门服务,对“私订公助”的,要按个人意愿分别投递到单位或家庭,进一步推动党报党刊的征订工作。

 

附件:2017年度党报党刊征订任务数  

 

 

中共舟山市普陀区展茅街道工作委员会办公室

舟山市普陀区人民政府展茅街道办事处办公室

  2016119

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江舟山普陀区展茅街道版权所有 联系电话:0580-6022855 0580-6021278

© CopyRight 2012 zhanmao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备12034902

技术支持:信心网络